HDL Nardò combattiva e cinica per tre quarti, poi un blackout seguito da una rimonta nel finale che non basta per conquistare la vittoria a San Severo

1° QUARTO – Parte con una serie di botta e risposta la pima frazione, con le due squadre che si inseguono canestro dopo canestro. Dopo 4 minuti Smith commette fallo su tiro da tre punti di Bogliardi mandandolo in lunetta. San Severo mette il muso avanti per la prima volta nel match. Timeout per Di Carlo sul 14-11 San Severo. Senza esclusione di colpi, 20-19 il parziale a fine primo quarto.

2° QUARTO – Poletti mette la bomba del pareggio a quota 25. Smith fa ubriacare la difesa aversaria guadagnando preziosi falli. San Severo non molla e resta sopra con le avanzate di Bogliardi. Poletti fa 32 pari da oltre l’arco, Baldasso fa 2/2 ai liberi per il controsorpasso neretino. La Torre mette in campo lo show personale per il 35-43 di parziale della HDL Nardò all’intervallo lungo.

3° QUARTO – Nardò guida nonostante le ottime avanzate dei padroni di casa. Borra commette antisportivo regalando a San Severo l’opportunità di rientrare con Sabatino, che non si fa pregare e pareggia i conti a 52. Termina 62-55 il penultimo parziale.

4° QUARTO – Nardò soffre e va subito sotto, insegue di 7 lunghezze e riprova a tornare su nel punteggio. San Severo tiene botta, Smith e compagni stringono i denti e non demordono inseguendo il possibile aggancio. Gli ospiti mollano la presa e San Severo è lesta nell’approfittarne. Rimonta quasi completata da Nardò che però perde 78-74 contro una lucida squadra giallonera.

Allianz Pazienza San Severo – HDL Nardò 78-74 (20-19, 15-24, 27-12, 16-19)

Allianz Pazienza San Severo: Nik Raivio 24 (8/12, 2/5), Antonino Sabatino 16 (3/7, 2/4), Edward lee Daniel 14 (5/7, 1/2), Matteo Bogliardi 9 (0/0, 0/6), Lorenzo Tortu 8 (2/5, 1/4), Agustin Fabi 5 (1/1, 1/5), Ion Lupusor 2 (1/2, 0/3), Goce Petrusevski 0 (0/0, 0/1), Keller cedric Ly-lee 0 (0/0, 0/0), Michele Mecci 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 22 – Rimbalzi: 37 10 + 27 (Nik Raivio 10) – Assist: 20 (Antonino SabatinoMatteo Bogliardi 5)

HDL Nardò: Russ Smith 26 (6/13, 1/7), Mitchell Poletti 21 (5/7, 2/4), Vojislav Stojanovic 15 (5/8, 0/3), Andrea La torre 8 (1/1, 2/4), Lorenzo Baldasso 2 (0/2, 0/3), Jacopo Borra 2 (1/1, 0/0), Andrea Donda 0 (0/0, 0/0), Matteo Parravicini 0 (0/0, 0/0), Samuele Baccassino 0 (0/0, 0/0), Nicolo Buscicchio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 23 / 27 – Rimbalzi: 21 2 + 19 (Vojislav Stojanovic 7) – Assist: 6 (Vojislav Stojanovic 3)