Terza giornata di gare a Szeged, in Ungheria, per la prima tappa di Coppa del mondo di canoa velocità, in programma fino a domenica sulle acque del Maty-ér Regatta Course.

Sulla nuova distanza olimpica dei 500 metri Carlo Tacchini e Gabriele Casadei conquistano una corsia nella finale del C2 in programma oggi alle 11.50. La coppia delle Fiamme Oro ha strappato il terzo miglior tempo in semifinale fermando il cronometro sul tempo di 1.40.85, mentre Nicolae Crăciun e Daniele Santini (Fiamme Oro) con il quinto posto in semifinale (1.41.12) dovranno accontentarsi della finale B.

Sempre Tacchini nella finale del C1 1000 metri, distanza olimpica, si piazza al sesto posto con il tempo di 4.01.81. Il successo va al romeno Catalin Chirila in 3.55.10 che precede sul podio il tedesco Conrad Scheibner (3.57.06) e il polacco Wiktos Glazunow (3.58.58). Mentre Gabriele Casadei (Fiamme Oro) ha ottenuto il secondo tempo nella finale B in 4.11.33.

Nelle finali in barca doppia sfiorano il podio Mattia Alfonsi e Dawid Szela (Fiamme Oro) che nel C2 1000 si piazzano al quarto posto con il tempo di 3.51.08. Medaglia d’oro per l’equipaggio romeno di Ilie Spricean e Oleg Nuta (3.48.11) davanti ai polacchi Dominik Nowacki e Lokasz Witkowski (3.4962), terzi i macedoni Oleg Tarnovschi e Mihai Chihaia (3.50.72).

PARACANOA

Marius Ciustea (Aisa Sport) dopo aver conquistato l’accesso alla finale del VL2 200 metri ha chiuso con il sesto tempo in 1.03.58 nella gara vinta dal portoghese Norberto Mourao, oro in 56.90. Completano il podio gli ungheresi Tamas Juhasz (57.98) e Robert Suba (58.59).

LIVE STREAMING

Le gare sono trasmesse tutte in live streaming sul nuovo canale ufficiale dell’International Canoe Federation, Recast, una piattaforma di live streaming ed un contenitore on demand che offrirà ai fan la possibilità di guardare in diretta gli eventi della stagione 2023, utilizzando i crediti ottenuti interagendo con contenuti e prodotti sulla piattaforma. Il processo di registrazione è molto semplice ed è possibile accedere al servizio