Agropoli (SA). Grande spettacolo anche ieri nel Cilento dove si sono svolte le Finali Nazionali Giovanili Under 19 maschili. Nel pomeriggio di ieri Consar Ravenna e Trentino Volley al termine di due entusiasmanti semifinali giocate al Pala Di Concilio e Pala Green, hanno conquistato il pass per la finale scudetto che ha disputato stamattina alle ore 11. La finale tricolore è stata trasmessa in diretta sul canale YouTube della Federazione Italiana Pallavolo ed è stata commentata dalla voce di Piero Giannico supportato dal commento tecnico di Noemi Porzio.

I quarti di finale si sono disputati invece ieri mattina. Volley Meta ha battuto, al termine di un match vibrante e che ha regalato tanto spettacolo, Volley Milano con il punteggio di 3-2 (25-19, 25-23, 18-25, 29-31, 15-13). L’altra sfida valevole l’accesso tra le migliori quattro è stata vinta 3-0 (25-18, 25-22, 25-18) al Pala Green dalla Trentino Volley contro la Colombo Volley Genova.

Alla Palestra comunale di Agropoli si è giocato il quarto tra Matervolley Castellana e Pallavolo Padova, vinto dai pugliesi 3-2 (25-22, 21-25, 28-30, 25-23, 15-12). L’ultima semifinalista è, invece, uscita dal match tra Consar Ravenna e i Diavoli Rosa. La sfida sotto rete è stata vinta dai romagnoli per 3-2 (25-23, 24-26, 21-25, 27-25, 15-5).

Come da programma nel pomeriggio, invece, si sono disputate le due semifinali. Una vittoria sudata e meritata, conquistata al termine di un match nel quale Ravenna ha dimostrato tutto il proprio valore. Dopo un primo set vinto in scioltezza, nel secondo le due formazioni hanno battagliato dando vita ad un emozionate botta e risposta conclusosi sul 26-24. Nel terzo set, poi, Volley Meta con determinazione ha provato a prolungare il match, ma Alessandro Bovolenta e compagni hanno saputo chiudere la gara sul 25-22.

Nell’altra semifinale, invece, Trentino Volley ha superato con il punteggio di 3-1 (25-18, 23-25, 25-16, 27-25) i Campioni d’Italia in carica della Matervolley Castellana. Trento dopo aver vinto il primo set, è stata superata nel secondo dalla Matervolley. La formazione trentina guidata in panchina da Francesco Conci ha poi ripreso il pallino del gioco, conducendo la gara dal terzo in avanti.
Nel pomeriggio si sono disputate anche due finali: quella per il 9° posto vinta da Scuola di Pallavolo Anderlini contro Fenice Roma Pallavolo, quella per l’11° posto vinta da Volley Treviso (su Villa Ester Gupe Volley CT).

Oggi la giornata di gare è stata aperta alle ore 9 dalle finali 7°-8°, 5°-6° e 3°-4° posto. Il Pala Di Concilio, invece, ha ospitato alle ore 11 la finale che ha assegnato lo scudetto Under 19 maschile (tutte le gare in diretta streaming sul canale YouTube della FIPAV QUI).

Ad osservare in questi giorni i giovani Under 19 anche il DT del Settore Giovanile Maschile Julio Velasco, il tecnico della nazionale seniores B Vincenzo Fanizza e il tecnico Angiolino Frigoni, referente nazionale per l’attività connessa al Club Italia Allargato.

La gallery fotografica è disponibile QUI

Video intervista
Julio Velasco (DT settore giovanile maschile) QUI

I risultati

Finale 9-10° posto
Scuola Pallavolo Anderlini- Fenice Roma Pallavolo 3-1 (27-25, 25-20, 23-25, 29-27)

Finale 11-12° posto
Volley Treviso- Villa Ester Gupe Volley 3-0 (25-15, 25-22, 25-19)

Semifinali 5-8° posto
Colombo Volley Genova- Pallavolo Padova 3-0 (25-19, 25-22, 25-23)
Volley Milano- Diavoli Rosa 1-3 (25-22, 15-25, 22-25, 18-25)

Semifinali 1-4° posto
Volley Meta – Consar Ravenna 0-3 (18-25, 24-26, 22-25)
Trentino Volley- Matervolley Castellana 3-1 (25-18, 23-25, 25-16, 27-25)

Il programma

27/05
Finale 1°-2° posto: Consar Ravenna-Trentino Volley
Finale 3°-4° posto: Volley Meta- Matervolley Castellana
Finale 5°-6° posto: Colombo Volley Genova-Diavoli Rosa
Finale 7°-8° posto: Volley Milano-Pallavolo Padova

Finale Nazionale Under 18 femminile: a Vibo Valentia Imoco Volley e Volleyrò Casal De Pazzi si contenderanno il titolo

Tempo di ultimi verdetti prima del gran finale a Vibo Valentia dove si stanno disputando le Finali nazionali Under 18 femminili. Una giornata contrassegnata da partite giocate al cardiopalma. Ne sa qualcosa il Volleyrò Casal De Pazzi che ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio di due agguerritissime compagini emiliane: la Moma Anderlini nei quarti prima e la Alsenese Pallavolo Asd in semifinale dopo. Due partite vinte al tie-break che consentono alla compagine laziale di raggiungere la finale. A contendere il trofeo di campione nazionale Under 18 alle ragazze romane, ci sarà la compagine veneta dell’Imoco Volley che ha avuto superato 3-0 (3-0 (25-14, 25-19, 25-15) le piemontesi della Fenera76 Chieri.

Gli altri risultati di giornata
La compagine pugliese del Cuore di Mamma Cutrofiano ha vinto la finale 9°-10° posto battendo ieri pomeriggio 3-0 le pari età del Volley Friends Roma. Derby toscano per l’11° posto vinto al tie-break dal Savino del Bene Montelupo sul C.S. San Michele Toscana (arrivate così al 12° posto). Si sono giocate anche le semifinali per il 5°-8° posto vinte, rispettivamente, da Moma Anderlini (3-1 sul Vero Volley Torneria Colombo) e da Chions Fiume (3-1 su Bracco Pro Patria Volley Milano).

Ad osservare le giovani ragazze Under 18 anche il tecnico della Nazionale Under 19 femminile Michele Fanni.

Oggi il programma della giornata ha previsto dunque la finale per il terzo e quarto posto tra Fenera76 Chieri- Alsenese Pallavolo alle ore 9, mentre alle ore 11 si è giocata la finale 1°-2° che assegnerà il titolo di categoria (in diretta streaming sul canale YouTube della FIPAV con commento della gara affidato a Michele Pedrotti).

I risultati

Volley Friends Roma – Cuore di Mamma Cutrofiano 0-3 (21-25, 16-25, 22-25

Savino Del Bene Montelupo – C.S. San Michele Toscana 3-2 (23-25, 25-18, 25-18, 13-25, 15.4)

Vero Volley Torneria Colombo – Moma Anderlini 1-3 (25-23, 20-25, 17-25, 17-25)
Bracco Pro Patria Volley Milano – Chions Fiume 1-3 (21-25, 13-25, 21-25)

Alsenese Pallavolo- Volleyrò Casal De Pazzi 2-3 (25-22, 22-25, 23-25, 25-22, 13-15)
Imoco Volley – Fenera76 Chieri 3-0 (25-14, 25-19, 25-15)

27/05
Finale 1°-2° posto: Imoco Volley- Volleyrò Casal De Pazzi
Finale 3°-4° posto: Fenera76 Chieri- Alsenese Pallavolo
Finale 5°-6° posto: Moma Anderlini- Chions Fiume
Finale 7°-8° posto: Vero Volley Torneria Colombo- Bracco Pro Patria Volley Milano