Al ‘Donato Curcio’, la seconda giornata di campionato tra Picerno e Taranto, termina uno a uno. Alla rete di Albadoro, arrivata al 14′ del primo tempo, risponde quella di Cianci giunta al 77′. Per gli uomini di Capuano quindi arriva il primo pareggiio stagionale.

LA GARA: La prima azione degna di nota arriva al 4′ ed è di marca lucana: Graziani crossa dalla destra per la testa di Murano che manda di poco fuori. Il Taranto risponde al 14′: Kanoute se ne va sull’out di destra, la mette in mezzo per Bifulco che calcia non riuscendo ad incidere. Dopo qualche secondo arriva il vantaggio dei padroni di casa: Murano fa da sponda per Albadoro che conclude a colpo sicuro non lasciando scampo a Vannucchi. Il Taranto prova a reagire ma i padroni di casa si chiudono bene e provano a far male in contropiede come al 26′: Graziani, dopo una lunga corsa verso la porta, conclude tra le braccia di Vannucchi. Al 46′ gli ionici vanno vicini al pareggio: Cianci lavora una buona palla per il diagonale di Zonta che termina di pochissimo fuori. La prima frazione di gioco termina uno a zero in favore dei padroni di casa. Nel secondo tempo il Taranto prova a spingere maggiormente cercando il pareggio. Al 63′: Zonta la mette in mezzo per Cianci che colpisce di testa mandando la sfera sul fondo. Al 71′ Cianci ci prova su punizione, Summa si rifugia in corner. Il gol del pari arriva al 77′: punizione dalla sinistra, Zonta la pennella verso il centro dell’area dove Cianci è il più lesto a colpire e battere Summa per l’1 a 1. Il Picerno si rivede solo all’83’ quando Diop conclude di testa sul fondo. La gara termina in parità dopo sei minuti di recupero.

IL TABELLINO:

Picerno, stadio “Donato Curcio”
lunedì 11 settembre 2023, ore 20:45
Serie C/C 20223/24 – giornata 2

PICERNO-TARANTO 1-1

RETI: 14′ Albadoro (P), 77′ Cianci (T)

PICERNO (4-2-3-1): Summa – Pagliai (82’ Novella), Gilli, Garcia, Guerra – De Ciancio, Gallo (82’ Ciko) – Graziani, Albadoro (64’ De Cristofaro), E. Esposito (72’ Ceccarelli) – Murano (82’ Diop). A disp.: Merelli, A. Esposito, Pitarresi, Allegretto, Santarcangelo, Biasiol, Savarese, Vitali. All.: Emilio Longo.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi – De Santis, Antonini, Enrici – Mastromonaco (75’ Fiorani), Calvano, Zonta, Ferrara (55’ Panico) – Kanoute (75’ Fabbro), Cianci (80’ Bonetti), Bifulco (46’ Samele). A disp.: Loliva, Di Serio, Riggio, Kondaj, Heinz, Hysaj, Papaserio, Capone, Orlando. All.: Ezio Capuano.

ARBITRI: Antonino Costanza di Agrigento (Tchato-Minafra. IV Luongo)

NOTE: Ammoniti: Vannucchi (T), Graziani (P), Antonini (T),  Pagliai (P), De Ciancio (P),  Kanoute (T)