Gallipoli-Oltre 500 podisti hanno dato spettacolo per le vie di Gallipoli, in occasione della “Maratonina dello Jonio”. La mezza maratona, giunta alla 15esima edizione e organizzata dall’Atletica Gallipoli presieduta da Claudio Polo,se la sono aggiudicata Francesco Nastasi della Runcard e Stefania Scatigna della Tre Casali. Nastasi ha fatto registrare il tempo di 01:14:12 dopo aver percorso oltre 21 chilometri a ritmi elevati. Il vincitore ha preceduto all’ arrivo Francesco Franco dell’ Atletica Amatori Corigliano e Davide Spedicato della Podistica Magliese , giunti rispettivamente al secondo e al terzo posto della classifica generale con i tempi di 01:16:42 e 01:17:05. Tra le donne si è imposta Stefania Scatigna,che ha inchiodato il cronometro a 01:24:07 al termine di un’ottima prestazione. Al secondo posto del podio è salita Greta Pizzolato della Vicenza Runners con il tempo di 01:27:35, mentre Pamela Greco della Saracenatletica ha conquistato la terza piazza d’onore dopo aver fermato l’orologio a 01:31:37. Alla competizione hanno preso parte gli atleti delle categorie Juniores. Promesse e Seniores (incluse le fasce di età Master). In contemporanea,sullo stesso percorso,si è corsa la Stracittadina, gara promozionale di 6 chilometri (gara competitiva) e la Family Run camminata/corsa di circa 5 chilometri (non competitiva). A margine della manifestazione si è svolta la ricca cerimonia di premiazione con Nastasi e Scatigna sugli scudi.