NAZIONALE U16

Dopo il successo per 4-1 nel match disputato martedì, a Vercelli gli Azzurrini concedono il bis grazie alla rete realizzata allo scadere dal centrocampista del Milan. Zoratto: “Abbiamo trovato giocatori di qualità che hanno migliorato il gruppo”.

Secondo successo in tre giorni per la Nazionale Under 16, che dopo il 4-1 rifilato al Belgio nella prima amichevole si impone per 1-0 contro i Diavoletti Rossi grazie al gol realizzato allo scadere dal centrocampista del Milan Christian Comotto. Nonostante una formazione rivoluzionata, con un undici titolare completamente diverso rispetto al match di martedì, al ‘Silvio Piola’ di Vercelli è l’Italia a fare la partita, vedendosi annullare nel primo tempo le reti realizzate da Cristian Carrara (Inter) e Benit Borasio (Juventus). Equilibrato fino alla fine, il match si decide all’ultimo minuto: Christian Comotto, entrato nella ripresa, si procura un calcio di rigore, che si fa respingere dal portiere belga ma poi corregge in rete regalando la vittoria agli Azzurrini.

Christian Comotto, centrocampista del Milan classe 2008

“Sono soddisfatto – il commento del tecnico Daniele Zoratto – sia perché la squadra ha espresso un bel calcio sia perché in occasione del Torneo dei Gironi abbiamo trovato dei giocatori di qualità, che hanno contribuito a migliorare il gruppo. Rispetto alla doppia amichevole di novembre con la Repubblica Ceca (sconfitta 0-2 nella prima gara e pareggio per 2-2 nella seconda, ndr) abbiamo fatto un passo in avanti. Di solito quando si giocano due partite ravvicinate, anche inconsciamente, c’è un approccio più blando alla seconda gara e invece anche oggi i ragazzi hanno dato una risposta molto positiva”.

L’elenco dei convocati

Portieri: Sebastiano Nava (Juventus), Renato Widmer D’Autilia (Bologna);
Difensori: Leonardo Noah Bovio (Inter), Lorenzo Calvani (Lazio), Samuele Carlaccini (Roma), Lorenzo Jeremie Fazio (Genoa), Alessio Insignito (Spezia), Thomas Lissi (Inter), Luca Reggiani (Borussia Dortmund), Samuele Tavanti (Empoli);

Centrocampisti: Cristian Acatullo (Sassuolo), Benit Borasio (Juventus), Christian Comotto (Milan), Fabio Pandolfi (Milan), Matteo Papaccioli (Como), Francesco Reita (Lazio);
Attaccanti: Oliver Blini (Empoli), Danilo Busiello (Empoli), Thomas Campaniello (Empoli), Cristian Carrara (Inter), Simone Lontani (Milan), Kevin Vitale Moressa (Inter).

Staff – Allenatore: Daniele Zoratto; Assistente allenatore: Davide Cei; Preparatore dei portieri: Fabrizio Capodici; Preparatore atletico: Luca Coppari; Match analyst: Luca Dalmasso; Medici: Valerio Andreozzi e Giuseppe Bastone; Nutrizionista: Dennis Dell’Unto; Fisioterapista: Manolo Ruggiero; Segretario: Luca Gatto.