L’Ugento Calcio ha esordito oggi in Coppa Italia Serie D con una prestazione di grande impegno, ma che purtroppo non è stata sufficiente a evitare la sconfitta per 2-1 sul campo del Francavilla.

Il match è iniziato con grande intensità, e il primo tempo si è concluso con il punteggio di 1-1. Francesco Baietti ha portato in vantaggio l’Ugento al 39° minuto su calcio d’angolo del capitano Ruiz, ma il Francavilla ha risposto con il pareggio di Pinto al 46°. Degno di nota, al 22° minuto del primo tempo, il nostro portiere Giacomo Di Donato ha parato un rigore battuto da Sosa, mantenendo il risultato in equilibrio. Nella ripresa, al 17° minuto, Taurino ha segnato il gol decisivo per il Francavilla con un tiro a incrociare dal limite dell’area, che ha battuto Di Donato.

Nonostante i tentativi dell’Ugento di riequilibrare il risultato, il match si è concluso con la vittoria del Francavilla, che sul finale ha colpito una traversa in mischia.

Al termine dell’incontro, il nostro allenatore Mimmo Oliva ha voluto esprimere la sua soddisfazione per la prova dei suoi giocatori, dichiarando: “Affrontare una delle migliori squadre del girone, in trasferta, e pretendente al salto di categoria, non è mai semplice. Sono orgoglioso della prestazione dei ragazzi, che hanno dimostrato carattere e qualità in campo. Questo ci dà fiducia per le prossime sfide.”

Tabellino:

• 22′: Rigore parato da Giacomo Di Donato (Ugento) a Sosa (Francavilla)
  • 39′: Francesco Baglietti (Ugento)
  • 46′: Pinto (Francavilla)
  • 17′: Taurino (Francavilla)

Ammoniti:

• 3° minuto del secondo tempo: Sosa (Francavilla)
  • 8° minuto del secondo tempo: Pastafiglia (Ugento)
  • 16° minuto del secondo tempo: Allegrini (Francavilla)
  • 22° minuto del secondo tempo: Nacho Linares (Ugento)

Sostituzioni Francavilla:

• 12° minuto del secondo tempo: esce Mbaye Maodo (n. 8), entra [Nome] (n. 18).
  • 34° minuto del secondo tempo: escono Lambiase Simone (n. 3) e Buonavolontà Angelo (n. 4), entrano Gjonaj (n. 14) e Latagliata (n. 19).
  • 37° minuto del secondo tempo: esce Costantino Lorenzo (n. 2), entra Piccolo (n. 15).

Sostituzioni Ugento:

• 3° minuto: esce Alejandro Viedma (n. 10), entra Nacho Linares (n. 18).
  • 22° minuto del secondo tempo: esce Vicente Romero (n. 6), entra Joan Martínez (n. 19).
  • 32° minuto del secondo tempo: esce Nacho Linares (n. 18), entra Amico (n. 17); esce Lorenzo Mariano (n. 3), entra Luca Romano (n. 13).
  • 41° minuto del secondo tempo: esce Samuele Grisley (n. 8), entra Scarlino (n. 20)