Secondo pareggio consecutivo per il Fasano, che al Vito Curlo impatta per 1-1 contro il
Casarano nel match della 5^ giornata della Serie D-Girone H. Si decide tutto nelle fasi
iniziali della sfida, pur non mancando le emozioni nella restante parte dell’incontro,
combattuto fino al triplice fischio finale.
I padroni di casa passano in vantaggio al primo affondo, con Vincenzo Corvino che all’11’
giova di una disattenzione di Rizzo, dribbla Guastamacchia e rasoterra supera il portiere
avversario Fernandez. Non dura però molto la gioia dei locali, poiché anche gli ospiti,
allenati dall’ex Giuseppe Laterza, passano al primo tentativo, quando al 17’ Andrea
Saraniti raccoglie un cross dalla sinistra di Ferrara e lo gira in porta con un pregevole colpo
di testa. Il Casarano prova subito a cercare il sorpasso pochi secondi dopo l’1-1 con un tiro
da posizione centrale di Ferrara, neutralizzato senza affanni da Lombardo, ma l’occasione
più grande capita al 34’, nel momento in cui l’estremo difensore biancazzurro perde palla
su pressing dello stesso calciatore salentino, venendo poi salvato da Onraita, abile a
respingere una conclusione a botta sicura di Saraniti.
Anche il Fasano però, prima dell’intervallo ha una grossa opportunità per il raddoppio,
nello specifico con Ballatore, che al 47’ giunge in area dopo un’azione insistita sulla destra,
tira da distanza ravvicinata, ma trova pronto Fernandes a deviare in calcio d’angolo.
La prima emozione della ripresa è di marca rossoblù, con Cerutti che al 13’ pizzica la
traversa con un destro al volo da fuori sugli sviluppi di un corner. I fasanesi sul fronte
opposto faticano a pungere, ed al 20’ rischiano nuovamente quando Ferrara in spaccata,
da buona posizione, intercetta un passaggio di Versienti, concludendo però alto sulla
traversa.
Ancora Ferrara pericoloso 5’ dopo, con un tiro dal limite dell’area piccola che centra il palo
in occasione di un calcio d’angolo, ma le emozioni più importanti sono vissute da entrambe
le compagini a cavallo del 35’: Cajazzo crossa dalla sinistra e coglie a sorpresa la traversa,
sulla respinta giunge Saraniti, in posizione dubbia di fuorigioco, che serve al centro Perez
il cui tiro ravvicinato è però ribattuto in extremis da Lombardo tra le proteste degli ospiti,
certi che il pallone abbia varcato la linea; i padroni di casa provano ad approfittarsene sul
cambio di fronte con una veloce ripartenza sulla sinistra di Losavio, che trova libero
all’altezza del dischetto Signorile il cui sinistro masticato finisce a lato non di molto. Il
Fasano si rammarica per non aver sfruttato al meglio un ottimo contropiede, il Casarano
insiste con le rimostranze e ne fa le spese Laterza, espulso dal direttore di gara.
Nei minuti conclusivi i locali ci riprovano con un calcio piazzato dal limite di Murgia,
respinto dalla barriera al 37’ e con una girata di Bolzicco, fermata dalla difesa avversaria
al 44’, reclamando infine in pieno recupero un calcio di rigore, non concesso per
atterramento di Signorile, ma il risultato non cambia più.
La gara termina così sull’1-1, con i biancazzurri attesi domenica prossima dalla trasferta
campana in casa della Real Acerrana, oggi sconfitta dalla capolista Virtus Francavilla con
il punteggio di 2-1.
<>.
Tabellino
Us Città di Fasano–Casarano: 1-1 (1-1 p.t.)
Reti: 11’ p.t. Corvino (F), 17’ p.t. Saraniti (C)
US Città di Fasano: Lombardo, Ballatore, Orlando, Penza, Onraita, Urquiza, Cortes (23’
s.t. Bolzicco), Murgia (42’ s.t. Clemente), Vasil (5’ s.t. Signorile), Corvino (23’ s.t. Losavio),
Mauriello (30’ s.t. Lupoli). All.: Gaetano Iannini (a disp.: Iurino, Dridi, Balde, Ganci).
Casarano: Fernandes, Rizzo (5’ s.t. Morales), Opoola (13’ s.t. Cajazzo), D’Alena, Ferrara (30’
s.t. Perez), Martinenko, Guastamacchia, Logoluso, Cerutti (27’ s.t. Ganformina), Versienti
(46’ s.t. Valentino), Saraniti. All.: Giuseppe Laterza (a disp.: Alloj, Milicevic, Malagnino,
Biaggi).
Arbitro: Gianluca Guitaldi di Rimini (assistenti Piergiacomo Palermo e Nicola De Candia di
Bari).
Espulso: Laterza (C,all.) al 36’st .
Ammoniti: Rizzo, Cerutti, D’Alena, Morales (C), Urquiza, Ballatore, Bolzicco, Orlando (F).
Note: 1800 spettatori circa (nessuno ospite per decisione delle autorità competenti),
recuperi 3’ p.t., 5’ s.t.; angoli 3-3; giornata soleggiata, terreno sintetico in ottime condizioni.
Risultati della 5^ giornata: Brindisi-Palmese 1-1, Fasano-Casarano 1-1, Martina-Costa
d’Amalfi 0-2, Matera-Gravina (si gioca domani, 7/10), Nardò-Francavilla 0-0, Nocerina-
Fidelis Andria 3-1, Angri-Ischia 1-1, Ugento-Manfredonia 1-0, Virtus Francavilla-Real
Acerrana 2-1.
Classifica: Virtus Francavilla 15, Nocerina 13, Palmese 11, Gravina* e Casarano 9, Matera*
8, Nardò 7, Angri, Ugento, Real Acerrana ed Ischia 5, Martina e Costa d’Amalfi 4, Manfredonia, Fasano, Fidelis Andria e Francavilla 3, Brindisi** -10.
*Una partita in meno, **12 punti di penalizzazione per irregolarità nella precedente