L’Italia della canoa velocità sale tre volte sul podio nella seconda giornata di gare della coppa del mondo di Poznan, in Polonia.

Al Malta regatta course Nicolae Craciun e Daniele Santini conquistano la medaglia d’oro nella finale del C2 1000 metri. La coppia delle Fiamme Oro si impone con autorità sulla lunga distanza con il tempo di 3.59.27, precedendo l’equipaggio dei fratelli cinesi Yuebin e Chenwei Yu (4.00.30) e quello dei polacchi Dominik Nowacki e Lukasz Witkowski (4.00.42). Quinto posto per l’altra barca azzurra in gara formata da Mattia Alfonsi e Dawid Szela (Fiamme Oro) con il tempo di 4.03.76.

Inarrestabile anche Carlo Tacchini (Fiamme Oro) che, dopo le due medaglie conquistate nella prima tappa di Szeged, si conferma ai massimi livelli nella specialità olimpica del C1 1000m, conquistando la medaglia di bronzo con il tempo di 4.03.28. Oro al collo del ceco Martin Fuksa (4.02.56) e argento per il padrone di casa, il polacco Wiktor Glazunow (4.02.72). Il verbanese e Gabriele Casadei hanno poi prenotato una corsia nella finale di oggi (12.03) del C2 500 metri, nuova distanza olimpica, grazie al secondo posto centrato in semifinale con il tempo di 1.44.52.

Dopo sei anni tornano insieme sul podio Susanna Cicali e Francesca Genzo nel K2 200 metri. Le atlete delle Fiamme Azzurre conquistano l’argento con il tempo di 39.83, con un distacco di solo 8 decimi dalle polacche Martyna Klatt ed Helena Wisniewska (38.95). Bronzo e terzo gradino del podio per le sorelle austriache Adriana ed Ana-Roxana Lehaci (39.95).

Nelle altre finali il K4 composto da Alessandro Gnecchi (Carabinieri), Giacomo Cinti (CC Comacchio), Manfredi Rizza (Aeronautica Militare) e Andrea Di Liberto (Fiamme Azzurre) ha chiuso al settimo posto la finale sui 500 metri con il tempo di 1.26.10. Oro all’Ucraina con il tempo di 1.23.68, argento all’Australia (1.24.42), bronzo alla Danimarca (1.24.90).

Nel K1 1000 Luca Boscolo Meneguolo (Fiamme Gialle) è ottavo nella finale C con il tempo di 3.54.52. Nel K1 200 metri invece Agata Fantini (Marina Militare) coglie il secondo posto nella finale B con il tempo 43.92. Sempre nella prova sprint del K1 200 Nicola Ripamonti (Fiamme Gialle) chiude ottavo la finale B in 39.42.

Approdano in Finale B invece Manfredi Rizza e Andrea di Libero che nel K2 500 chiudono al quarto posto la semifinale in 1.34.71. Nel K2 500 la coppia Cicali e Genzo si qualifica per la finale B dopo aver chiuso al quinto posto la semifinale in 1.54.85. Passa in finale B anche Agata Fantini nel K1 500 metri con il quarto tempo della semifinale (2.01.30).