Nella seconda giornata di gare ai Mondiali di canoa velocità e paracanoa di Duisburg, in Germania, riflettori puntati sulle prime semifinali azzurre e le eliminatorie delle barche doppie. I campioni europei del C2 500, Carlo Tacchini e Gabriele Casadei, confermano le aspettative vincendo la loro batteria con il tempo di 1.40.679. La coppia delle Fiamme Oro dovrà adesso affrontare le semifinali in programma sabato alle 15.56.

Sugli scudi anche Francesco Lanciotti e Giovanni Penato (Fiamme Gialle) che nel K2 500 metri (distanza olimpica) centrano il secondo posto in batteria fermando il cronometro sul tempo di 1.31.204, prenotando così una corsia nella semifinale di sabato.

Sara Del Gratta (Canoa Club Livorno) vola in semifinale nel K1 200 metri con il quarto tempo in batteria (42. 976), stesso risultato per Olympia Della Giustina (Padova Canoe) nel C1 500 con il tempo di 2.12.006. Altro quarto posto per la barca azzurra del K2 500 formata da Sara Daldoss e Lucrezia Zironi (Fiamme Azzurre) che con il tempo di 1.42.887 passa in semifinale (sabato).

Nelle gare miste il C2 500 di Olympia Della Giustina e Daniele Santini (Fiamme Oro) vola direttamente in finale (domenica) con il secondo tempo della batterie (1.47.064), mentre Sara De Gratta e Tommaso Freschi (CC Aniene) con il secondo tempo di 1.34.634 dovranno passare per le semifinali (sabato).

LE SEMIFINALI

Nel K1 1000 metri Samuele Burgo chiude al terzo posto la sua batteria con il tempo di 3.30.001, riscontro cronometrico che purtroppo non è bastato all’atleta delle Fiamme Gialle per passare in finale con il miglior terzo tempo assoluto. Il siciliano tornerà in acqua sabato nella finale B.

Semifinale sfortunata anche per Agata Fantini (Marina Militare) che nel K1 500 metri si piazza al quarto posto con il tempo di 1.50.419 mancano di un secondo l’accesso alla finale. Per lei ed Elena Ricchiero (Fiamme Azzurre), quinta nella semifinale del K1 1000 in 4.10.311, pronta una corsia nelle finali B.

PARACANOA

La paracanoa azzurra continua ad essere protagonista e nella seconda giornata di gare Eleonora De Paolis acciuffa l’ultimo posto utile che vale una corsia nella finale di domenica (11.04) del KL1 200 metri. L’atleta del Circolo Canottieri Aniene ferma il cronometro sul tempo di 54.277 che vale il terzo posto in batteria. Nel VL3 Mirko Nicoli (Idroscalo Club) si piazza al terzo posto con il tempo di 48.904 attenendo il pass per la semifinale. Amanda Embriaco (Canottieri Sanremo) manca di poco l’accesso diretto alla finale, piazzandosi al quarto posto in batteria (49.767) dovrà passare per la semifinale di sabato. Sfiora l’accesso in finale invece Marius Bogdan Ciustea (Aisa Sport) che si piazza al quarto posto in semifinale con il tempo di 55.027. Conquista il pass per la finale anche Alessio Bedin (Aisa Sport) con il tempo di 1.07.918 nella batteria del VL1.