Non è bastato il cuore all’Italia nella sfida odierna contro l’Austria agli Europei U17 maschili, persa ai vantaggi al tie break 18-16. In una giornata molto complicata per gli azzurrini, privi di Alessandro Bristot, rientrato in Italia questa mattina dopo la tragica notizia della prematura scomparsa di suo fratello Davide, in cui è servita tanta forza mentale per scendere in campo, con il lutto al braccio e tanto dolore nel cuore, il gruppo guidato Monica Cresta è stato bravo a sfiorare quella vittoria sfumata solo sul finale contro un’ottima avversaria come l’Austria capace di mettere a segno 20 muri vincenti, 7 quelli personali di Muelleder, con una grande prova in attacco di Glatz che, con i suoi 25 punti, non è stato però il miglior realizzatore della gara, meglio di lui ha fatto l’azzurro Lorenzo Magliano autore oggi di 32 punti personali.

Dopo un avvio stentato Barotto e compagni hanno addrizzato un primo set che ha visto gli austriaci avanti fino al 7-6 prima del sorpasso azzurro, con il massimo vantaggio toccato sul 19-12, che ha permesso di chiudere col punteggio di 25-22 a favore dell’Italia. In una gara che sembrava aver preso la piega giusta, con un secondo set dominato dagli azzurrini, raggiunti sul 19-19, ma praticamente sempre in vantaggio sin dall’inizio di un parziale conquistato col punteggio di 25-21, l’Austria è stata capace di svoltare il match a partire dal terzo set, preso in mano nel mezzo col vantaggio di 15-14 e chiuso a proprio favore 25-19. L’Austria, forte della vittoria del terzo parziale, è riuscita a spezzare una gara che sembrava in mano agli azzurri. Nel quarto set i ragazzi di mister Sawatzki hanno da subito ingranato la marcia giusta, portandosi sul 12-6, con sei punti di vantaggio in un set chiuso al la fine 25-20 prima del tie break che ha visto l’Italia avanti 6-5, con in mano tre palle match annullate dagli austriaci bravi alla fine a ribaltare il punteggio e conquistare la vittoria 18-16.

La sconfitta di oggi complica il prosieguo del cammino europeo per gli azzurrini, attualmente alle spalle di Polonia e Bulgaria con 2 vittorie e 2 sconfitte. La sfida di domani con la Serbia, in programma alle 17.30, sarà decisiva e il cammino dell’Italia sarà comunque legato al risultato della gara tra Polonia e Bulgaria (in campo questa sera con la Serbia) nella giornata che chiude la fase a gironi. Accedono alle semifinali per le posizioni dal primo al quarto posto, le prime due classificate dei due gironi.