La seconda giornata di gare ai Mondiali di canoa discesa si chiude con tre medaglie per l’Italia nelle prove sprint. Sulle acque francesi di Treignac l’Italia conquista la prima medaglia di bronzo con Mathilde Rosa nel K1. L’atleta del CUS Pavia, già due volte iridata nella gara classica, ha chiuso con il terzo tempo in 1.26.54 alle spalle dell’oro francese Manon Hostess (1.24.81) e dell’argento ceco Klara Vankova (1.26.37). Vicino al podio Giulia Formenton del canoa club Oriago che si piazza al quinto posto in 1.28.10, più indietro Maya Bagnato (Canottieri Adda), ottava in 1.28.38, mentre finisce lontana Cecilia Panato (CC Pescantina) in 1.31.97.

Il secondo bronzo azzurro porta la firma proprio di Cecilia Panato che nella finale del C1 conquista l’ultimo gradino del podio con il tempo di 1.33.47. Meglio dell’azzurra solo la ceca Marie Nemcova (1.32.90) e la francese Laure Fontaine (1.33.22). L’atleta del Canoa Club Pescantina aggiunge così un’altro prezioso metallo alla sua già ricca bacheca che nella specialità annovera un titolo iridato e un argento europeo nel 2021, argento mondiale e titolo europeo nel 2019, oro mondiale nel 2018 e argento europeo nel 2017.

Nel pomeriggio di sabato si sono svolte anche le gare a squadre con l’Italia che va

nuovamente a segno nel K1 femminile conquistano la medaglia d’argento. La squadra composta da Mathilde Rosa, Cecilia Panato e Giulia Formenton ha chiuso al secondo posto con il tempo di 1.30.19, alle spalle della Francia, oro in 11.29.33 e davanti alla Repubblica Ceca (1.30.74).

Domenica 5, dalle ore 14, si prosegue con le medaglie individuali della discesa classica, mentre lunedì gran finale con i titoli a squadre.